La Fiesta Nacional de la Fruticultura comenzó en el año 1998 por iniciativa de un grupo de vecinos y vecinas para luego pasar a ser parte del municipio a partir del año 2011. Este año queremos homenajearla, y poner en valor lo que significa para los y las cincosaltenses la producción que dio origen a nuestra comunidad.
En el marco del inicio del ciclo frutícola, y conforme los protocolos sanitarios que rigen en la actualidad, realizaremos una “Exposición Frutihortícola” que celebre nuestro origen y la diversidad productiva que existe hoy en día con materia prima frutihortícola.
Viernes 01/10:
13.00 HS: -Charla sobre Cooperativismo – Cr. Miguel Olguín – Comisión de asociados Banco Credicoop
14.00 HS: -Propiedades de las plantas en la cosmética natural – Aldana Prado Sofio – Boa Vida
15.00 HS: -Charla testimonial “Trabajo organizado de la mujer en cooperativa y autogestión” FELEY
16.00 HS: -Elaboración de Crumble de manzana y peras – Abigail Belén – Pastelería Ohana
17.00 HS: -Charla técnica y testimonial sobre “Agroecología” - Ing. Ag Miguel Mariano Sheridan – INTA – IPAF Patagonia
18.00 HS: -Infusiones y preparaciones a base de hierbas regionales – Lorena Salazar – Mi Alma
19.00 HS: -Producción de Lúpulo – Ing. Agr. Alfredo Rosati- Tecnicatura en Viticultura
-Viticultura y Enología – Ing. Agr. Federico Witkowski- Tecnicatura en Viticultura
Sábado 02/10:
11.00 HS: -Charla técnica y testimonial sobre “Agroecología” Ing. Ag Miguel Mariano Sheridan – INTA – IPAF Patagonia
13.00 HS: -Alimentación saludable y consciente. Charla y elaboración de patés y jugos saludables – Dra. Ana Clara Ferrero Lic. en nutrición.
15.00 HS: -Desarrollo Apícola –Ing. Agrónomo Salvador San Gregorio- Genaro Gentile – Senderos
16.00 HS: -Elaboración de Cerveza – Pablo Ortiz – Traiken
17.00 HS: -Elaboración de budín de manzana y barritas de cereal” Rosi Benavidez – Esencia Pastelería
18.00 HS: -Presentación de proyectos de la Asociación Civil Los Emprendedores – Ing. Agr. Eduardo Zeman – Asociación Civil Los Emprendedores
19.00 HS: -“Experiencia de elaboración de sidra en Sala Comunitaria de Puesto Chañar” -Lic. Juan Ignacio Gómez – cfpa 2 Puesto Chañar.
Las jornadas se realizarán en el Polideportivo N°1 conforme a los protocolos sanitarios establecidos hasta el momento. Se solicita concurrir con barbijo y respetar el distanciamiento.
¡Te esperamos!