La Coordinación de Abasto y Comercio del municipio mantuvo una importante reunión con la Coordinadora de Educación, Claudia Montesino, con el fin de avanzar en acciones conjuntas orientadas a mejorar las condiciones de las cocinas en las escuelas con jornada extendida.
Durante el encuentro se abordaron temas clave vinculados a la seguridad alimentaria y el buen funcionamiento de los espacios escolares destinados a la elaboración de alimentos. Entre los principales puntos tratados se destacaron:
- La correcta manipulación de alimentos
- Asesoramiento técnico sobre el estado general de las cocinas escolares
- Las condiciones de los depósitos de insumos y alimentos
El objetivo de esta instancia fue planificar un esquema de capacitaciones y asesoramiento técnico en conjunto con el área de Educación de la Provincia, que beneficiará a unas 18 instituciones educativas ubicadas en la zona del Alto Valle, desde Cinco Saltos hasta El Labrador.
Desde el municipio reafirmamos nuestro compromiso con la salud, la educación y la alimentación segura para niñas, niños y adolescentes que asisten a nuestras escuelas.